21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

14:41 

#иопогоде

parabellum35
Ты можешь называть меня «соль»
Всякий раз оказываясь в Сочи в непопулярное с точки зрения пляжетуризма время я думаю, что и Москва и Урал и вообще большая часть нашей необъятной сточки зрения климата зимой являются очень условно пригодными для жизни.
Вокруг все зелено, цветет мимоза, +12

@темы: it's magic

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Hamajun
aka Айша
Оказывается, перевод статьи на другой язык - лучший способ обнаружить идеологию автора. Ну то есть для меня идеологические истоки этого автора не новость, но... эээ... мы работаем/работали в одном поле и я могу (оказывается) оценить, насколько он... эээ... ангажирован. Аннотация ну вот почти нифига не переводится с сохранением авторского стиля и посыла так, чтобы мне не было мучительно стыдно за "дорогого учителя". (( Причем по-русски оно не так заметно. То ли я привыкла к тому, что он ну вот такой, то ли к тому, что наши публикации на конференциях тоже ... ну вот такие, то ли вообще пофиг уже. "Из Назарета может ли быть что доброе?"

А ну и чтоб дважды не вставать. В этой статье обнаружили некорректные заимствования. Три штуки. Два-то явно выпадают на совпадение источников в статье и в референтном тексте (в статье ссылка на конкретную статью, а в референте - на сборник, из которого на взята), а вот третий случай прекрасен, ибо автора обвиняют в некорректном заимствовании из "готовой коллекции рефератов ч.2", т.е. пиратского издания другой его статьи на ту же тему.

Ох ты ж... Не, магистерскую пишем - и нафиг академическую и официальную науку. Альвдис права, это неправильное распределение затрат, это энергетически невыгодно.

12:34 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Тихонько думаю про стихотворный конццерт в качестве Деньрожденьевского мероприятия.
Наверное, в Коммуникаторе.
С тортиками и чаем по итогу.

Из тех, кто здесь есть, кто-нибудь придет, если я такое сделаю?

@темы: личное

12:08 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Воскресенье потрачено на первый сезон "Stranger things".
Ничего не зная за сам сериал и судя по восторженным отзывам, думал, что ждет прям какое-то вау-вау-вау, с саспенсом, кишками, кровищей и изломом сознания, после которого сможешь спать только лишь с открытыми глазами в очерченном мелом круге. Но чет не сложилось. Малость закаленная кирпичной диареей от ночных похождений по Сайлент-Хиллу или какому Ракун-Сити психика ни разу не среагировала на внезапне шмыгающую монстру и прочий "ужас-ужас", хоть как-то отлично от зевка предсказуемости. Хотя чего еще можно было ждать от рейтинга PG-13? Но я до просмотра не знал, что он там такой

В общем такой добротно сделанный подростковый сериальчик, даже понравился. Второй сезон, конечно, посмотрим, а там и третий какой выйдет. Отсылки опять же всяческие, порой даже не туда куда надо. Когда пацанята бегали по лесу и орали "Eleven" я хихикал в кулак, пытаясь отделаться от вирусного ролика про шотландцев в лифте. Но чего было в свое время столько экзальтированного ажиотажа - нипонятне.

@темы: Эго, Дыбрылизм

11:41 

ayantea
This game has no name(с)
Хочу смотреть мультики, читать книжки и фанфики(((((
Пожалуй, это главная боль от жизни с ребенком. Т.е. без работы все было бы прекрасно и удивительно

@темы: внезапно

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В "Брюте" переколбасили меню, больше нет "Креольского короля", король умер, да здравствует "Солнце Испании" (ага, у меня новый любимый коктейль, попрощаемся с "Туалетным утенком"); "Белый русский" вгоняет в меланхолию, со стороны это выглядит жутковатой магией; "Я бегу к тебе, Господи!" (абсент, шампанское, блю кюрасао, 30 градусов) пьют вот как: орут название коктейля, долбают стаканом по столу, содержимое стакана (200 мл, цвета блю кюрасао) начинает бурно белопениться, тут-то его и вхерачивают в себя залпом (к слову, какое зелье на "Дурмстранге" называют эйфорийкой и есть ли в нем абсент?); и самое главное: у кого д.р., тому в "Брюте" полагается жидкий тортик волшебство. Официально это называется "набор из пяти шотов с шоу-подачей", неофициально - ребят, это огнище. Реально. Жидкое синее огнище, с переливами. И потом стекающее по большой конусовидной бутыли в пять стопочек сразу, в заранее подготовленный слоистый шот. Нехитро, но исключительно красиво. Завораживающе. И очень вкусно. Я, кстати, впервые пила шот, в котором только что ПЫЛАЛО похлеще сердца Данко. Алкоалхимия!

Еще: приобщили к "Брюту" мою маму, ей понравилось (!).
("утенок", "с горчинкой №20" и "тодди от кого-то там"; шоу она не застала, потому что поспешала в театр, а я сообразила сказать офицьянту про д.р., только когда мы уже запросили счет и наступил час расплаты).
Вообще, это реально идея. Водить тетушку Гу не в ресторан, а в бухлобар. Всегда можно сделать ставку на новый опыт + никакой еды (= никакой суеты вокруг еды).

- - -

Покрасила мискодракона кобальтовой глазурью, и голубой спецэффектной, и белой, волнуюсь теперь, как он запечется (и все ли хорошо у него с днищем);

полюбила чайник из исинской глины за Страшные Деньги, теперь спрашиваю себя: ну и вот зачем тебе чайник из исинской глины?
Купи лучше у Келе двойной чайник про голубую анаконду в ветвях, его ты тоже полюбила и он понятно зачем; и кстати, еще один чайник ("океанская соль") ты уже заказала, куда тебе столько чайников?

Обрела новый чахай, стеклянный и прекрасный, про небо и землю: дно у него квадратное, а горлышко с носиком - круглое. Очень, очень просто. И офигенно. Поэтому старый чахай отдам в добрые руки сегодня.

Подарила Келе коробку хоум-мэйд фруктовых чипсов: два сорта яблок, китайские груши и бананы с корицей, черным перцем и венгерской паприкой (по отдельности или одновременно); чипсы, по ходу, имели успех.

(чорт, волнуюсь за дракона; за днище и за те места, где эксперименты со слоями одной глазури поверх другой;
ну, ладно: даже если дракон погибнет, останется Кот Поддержки и с третьего раза обретенное понимание, как работать с зубной щеткой; лишь бы печка не погибла!).

- - -

Подарила Н.С. коробку обжаренных какао-бобов.

Просто так, сухими, с чаем, их употреблять ничуть не менее вкусно, чем как меня научили ("по-ацтекски"): размоченными и с медом.

- - -

Тут должна быть сага о Почти Генеральной Уборке, акт первый, но ее некогда писать. Только - что я вчера была герой тряпки, швабры и книжного тетриса. А еще наконец повесила подаренную когда-то Сэйджем и Тэей карту звездного неба со светящимися в темноте звездочками. Она реально космос! Если близко стоять и в нее пыриться, то как будто настоящее небо. Компактное, но огромное-в-себе, с иллюзиями и спецэффектами.

Потрясающе.

И к перечитыванию Ле Гуин тоже подходит. Я вчера доперечитала "На последнем берегу", впереди "Техану".

Жить в очищенной комнате - счастье.

02:04 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Хммм... кис-кис?

10:55 

А не поделиться ли с вами интересными книжками?

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
vk.com/@3668779-laifhak-dlya-teh-kto-vechno-v-p...

А вы что сейчас читаете?
В электронке или бумаге?
А откуда к вам книги приходят?

@темы: like twitter, books

10:50 

жизненное

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
После полутора суток игры, беготни и пьянства чистить снег и отбивать лед от бетона очень, очень тяжело.
Это я родительский балкон разгребаю. Задолбалась напрочь. Там слой снега сантиметров в пятнадцать был, и балкон, блин, немаленький.
А я - ленивая жопа с сидячим образом жизни.
Снежный фитнес - хорошо, но надо бы уже заняться чем-нибудь на регулярной основе.
Ээх!

@темы: дорогой дневничок

00:31 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
17.02.2018 в 23:26
Пишет Вук Задунайский:

Это было бы смешно, если бы...


URL записи

23:02 

Масленица для дела ведьм (с)

Hamajun
aka Айша
Я уже давно перестала гадать и участвовать в флэшмобовых поветриях. Но все-таки... На масленицу...
О чем гадать будем? А давайте погадаем про как у меня с магистерской будет? Ну давайте. Вдруг обойдется и можно не писать? Ага, щаз.


21:35 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Блэт! Масленица жеж. Надо пойти хоть блинов нажарить...
И может ёлку уже пора разобрать...?

21:20 



иногда вот так неожиданно срываешься после работы, хватаешь плащ, и бежишь по лесным тропам... с упоением, щенячьей радостью и восторгом. А потом сразу же находишь сухих веток, и костёр в момент разгорается.

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Под корнями поваленных елей

главная