18:39 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

Kert~
Рогатый звездец Гриффиндора/Что, рога внутрь проросли,а, Поттер? (с)С.Снейп/..просто улыбайся. Быть может, для чьего то счастья не хватает именно твоей улыбки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Доступ к записи ограничен

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
198  (100%)
Всего: 198

@темы: Подборка

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Тоже человек

~Франциск~
Зима близко.
Боже, какое же конечное влияние на меня имеет Аня? Скажет слово хорошее, даст надежду - я счастлив. Заберет ее - хоть под поезд бросайся, благо ветка через дорогу. А неужели я могу вгонять ее только в глухую оборону и агрессивный нейтралитет? От этого становится обидно. Ведь я тоже человек, со своими пороками, достоинствами и неудобными чертами характера. Неужели я должен скрывать эту часть, чтобы было все в порядке? И никогда-никогда не обижаться и не испытывать негатив? Конечно, можно притворяться, что все хорошо и я всем доволен, дарить улыбки, а главное, писать со скобками. Но это же ложь. Мне плохо - и я это переживаю, и как обычный человек нуждаюсь в поддержке.
И как обычный человек, я тоже нуждаюсь в любви. И снисходительности, что ли. Хотя это не то слово. Вот снисходительность - только добровольная, самоосознанная и благонамеренная. А, вспомнил - понимание и принятие. Хочу любви от Ани. Такой простой донельзя, без прикрас и скрытых смыслов. И у Ани есть ключ и от того и от другого, а также кнут и пряник. Мне не по себе это признавать, ведь как же так?! Мы же все сильные и независимые. Куда уж там? Может, в руках и у меня тоже кнут, которым я делаю больно ей? Тогда, может, объяснить как делать, и как не делать? Поговорить начистоту? Снова и опять, пока не докопаемся до последней правды, меняющей все. И в конце концов, может, отложить все оружие и вложить ладони в ладони.

@темы: АняВаня

21:32 

Саморазрушение

~Франциск~
Зима близко.
Чувство собственной ничтожности и незначимости настигает как отточенная ветром борзая маленького и глупого зайца. На мой вопрос, можно ли позвонить и вслух пожелать доброй ночи, Аня ответила, что устала за этот день и не хочет дергаться и переживать на ночь глядя, не зная, куда заведет этот разговор. Неужели звонок приравнивается к дерганию и неприятным переживаниям? Или мне теперь надо воспринимать слова в совершенно буквальном смысле и не искать за ними стоящие мысли, чувства, переживаниями?

Но отчего так? Отчего я переживаю? И почему так ранят ее слова? Может быть, потому что из Ани слова о ее переживаниях не вытянуть и приходится догадываться, строить предположения и методом мертвого сапера искать правильный вариант интерпретации: "Окей. Доброй ночи, Ваня". Да какая она к черту добрая?! Почему так? Почему я достоин лишь этого? Почему ко мне такое отношение? Неужели это все, что можно дать? Я пытаюсь сдерживать этот ход мыслей, потому что он приведет меня к новым самоуничижениям и саморазрушениям и совершенно глупой, но назойливой и настойчивой формуле: Ты единственный виноват, почему так, ты был слаб, боялся, и оставил ее, сбежал, а теперь страдай, могла быть жизнь, но ты все просрал. "Ты сам все просрал", - эхом вторит весь ворох мыслей, от которых хочется просто сдохнуть.

Иногда в такие моменты приходят малые искры светлых мыслей, а ведь я не фантик от конфет, я тоже чего то стою. И мои мысли и желания тоже чего то стоят, к ним тоже надо прислушиваться. Иначе какую значимость я имею? Ведь за словом нужно стоять. Поздно это понял. Но понял и не отступлюсь. Сдохну под руинами замка, а дождусь. И каждый ошибается. И каждый имеет шанс. Вместе с тем приходят воспоминания чуть более месячной давности, как мы обнимаясь, держась за руки ходили по Ебургу, как улыбались, как смеялись над шутками, понятными только нам, и были, что называется, на одной волне. Хорошо. Это уже кое что. Или нет? Или это все приводит к банальному дерганию и лишним переживаниям?

Почему Анечка дает надежду? Почему сегодня на предложение созвониться она сказала, что тоже думала об этом? Почему смеялась, когда я шутил, говоря о том, как дома хорошо, почему с чувствами и в красках рассказывала про свое путешествие в Москву? Почему Аня сказала, что я был, есть и буду значим в ее жизни? Почему она говорила, что скучает по мне? Почему Аньгел говорила, что меня ей не хватает? Очень много важных для меня вопросов, на которые я не могу получить прямых ответов. От этого становится тяжело. И руки опускаются.

@темы: Аньгел

12:15 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:55 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Опустились руки

~Франциск~
Зима близко.
Чувствую себя из ряда вон паршиво. И дело не в здоровье, приболеть в такие дни, времена и эпоху не мудрено. Ответ же очевиден. Мне не хватает Ани. Всю ее мне не хватает, а не только сообщений, фото и записей. Конечно, она тоже старается как может, делает все, что в ее силах и возможностях, чтобы... поддержать меня тут. Но дело ли в поддержке? Только ли в ней? Конечно, нет. "И мне тебя не хватает. Хотелось бы поделиться с тобой всем этим, чтобы тебе было радостнее". Поделиться всем.

Порой наступают времена, когда руки опускаются. Как в заезженной песне Макаревича. Как сейчас. Давит усталость, давит весь этот мир и хочется просто расслабиться и быть собой, не держать эту чертову осанку и перестать хмурить брови, чтобы уже не казаться сконцентрированным, потому что этой самой концентрации уже нет. А что есть? Есть Аня Марданова - Любовь Всей Моей Жизни. И ее свеча на окне.

Когда плелся сегодня на флэт, думал, мол, вот я уставший, больной и over9000 грустный, что я могу сделать, чтобы изменить это? Конечно, обо мне могут позаботиться, попытаться вытащить куда-то, рассказать какую-то историю. Но что я то могу? Я слушал Queen по дороге от работы до Дома На Перекрестке. И поймал себя на мысли, что в каком-то таком состоянии я бы хотел потанцевать с Аней. Мне кажется, это бы помогло. Подвигать так тушками. Просто какой-нибудь глупый и бессмысленный танец по голос Фредди. Думаю, мне бы тогда полегчало. Ей бы то же. Ну, что ж... Хотя бы в мыслях.

Сегодня был ее последний день в Москве в эту эпоху. ВДНХ, центры города, Лубянка, где Детский мир, китайский ресторанчик, аэропорт. Что-то упустил? Ну, конечно. Это, конечно, ревность, Господи. Глупый-глупый-глупый-глупый-глупый Ваня. Нло и за глупость тоже я могу ответить. Но как Аньгел учила, нужно уметь абстрагироваться. Вот и я абстрагируюсь.

Действительно, правда, и искренне надеюсь, что Анечка получила массу настоящих приятных впечатлений, чувств и эмоций от Москвы, от замечательных мест, от друзей, от... Да и просто провела время приятно. И нашла ответы на заданные себе же вопросы, хотя бы на малую часть. Это меня действительно радует. Мне кажется, я начинают учиться радоваться за Любимую.

Сейчас Аньгел летит в самолете в Кемерово, домой, на Родину, где она сможет отдохнуть и выдохнуть. Доброй ей дороги. Тревожно за нее. Но она сказала, что смотрела "Воздушного маршала", а это тебе не хухры-мухры.

@музыка: Save Me - Queen

@настроение: Опустились руки

@темы: Аньгел, Город М

09:17 

Онлайн-справочники грамматики

Kineli
Есть ли интернет-справочники для грамматических структур? Чтобы ввёл структуру, а тебе как соединяется в предложении и примеры.

Как онлайн-словари, только для грамматики. В бумажных неудобно искать.
Желательно на английском, но если нет, можно японский.

@темы: Ссылки, Грамматика

23:00 

Саманта Винчестер
Сегодня, вместо того, чтобы отдыхать, лечиться и немного работать, снова поехала на дачу.
Сейчас, в зимний сезон, перед отъездом там надо сливать воду, чтобы она не замёрзла в трубах.
Я честно на это забила, решив, что дом достаточно прогрелся, чтобы вода там не замёрзла в ближайшие три дня.
И тут вспомнила про баню.
Баня - отдельный деревянный домик, который я закономерно не протапливала.

Зато когда в субботу утром включила подающий воду насос, вода поступила и в трубы бани. Мда.

Но что поделаешь, пришлось брать себя в лапы и снова ехать на дачу.
Заодно отвезла туда свой велосипед - на зимнее время.
К счастью, вода в бане не успела замёрзнуть и трубы были целы.
А дома было ещё тепло.
Теплый деревянный дом ощущался брошенным и немного обиженным. Как будто ему было очень тяжело одному посреди черных предзимних лесов.
Надо скорее возвращаться.

22:19 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мир сегодня довольно жестко решил за меня - две трети фотографий при перенесении с флешки просто исчезли, а это практически работа всего светового дня.
Видимо, решил, что раз я не понимаю намеков - будет поступать жестче. Коллекция будет завтра вечером, и уже точно вся, вообще планировала разбить на две части(там 30 штук!), но ребята не согласные.

С характером. нда.

@темы: личное

21:54 

Love Of My Life

~Франциск~
Зима близко.
Богемная рапсодия. Очень хороший фильм, да что там, едва ли не шедевр. Дело ли в отличной постановке, хороших актерах, донельзя чудовищной детализированности или в музыке, но добрую треть фильма прорыдал. И до побелевших костяшек сжимал телефон с сообщениями Ани. "Мысленно тебя обнимаю".

Наверное, без устали буду повторять фразу сказанную в другом байопике: "Счастье появляется только тогда, когда им можно поделиться". Да, за каждым движением руки, как и за каждым словом есть свой смысл. И большую часть мы с ней понимаем. Даже эти многоточия... Не хватает ее физически здесь и сейчас. В то же время я чувствую, как она сейчас досматривает фильм и также, как и у меня, у нее наворачиваются слезы на глазах. Почему? Потому что хороший фильм, потому что великая музыка, потому что невероятные чувства и... не хватает того, кто может это все необъятное, малообъяснимое и всеобъемлющее разделить, понять и принять. Я уверен, что, просматривая этот фильм мы испытывали одни и те же эмоции, слегка отличные от всех тех, кто просто в восторге от кино. Потому что понимание музыки, творчества, подачи у нас с Аней одинаково,чуть шире, чуть больше, по своему. И я этому счастлив. "Мысленно тебя обнимаю".

Я счастлив, что мы смотрели фильм в одно и то же время, несмотря на то, что она в Москве, я в Ебурге. Любовь Всей Моей Жизни, мысленно тебя обнимаю.

@музыка: Queen - Love Of My Life

@темы: Аньгел, АняВаня, Город Е, Город М, Совершенная Радость

Под корнями поваленных елей

главная