21:57 

Доступ к записи ограничен

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Когда не делают подарочек, а очень хочется, я просто делаю его себе сама как можно скорее и счастлива. Безо всяких там.

Короче: у меня новая керамическая штука. Очень про берег Атлантического океана в Мимизане (снаружи) и нежно-фиолетовую внутренность моллюсковых раковин (внутри). И еще она такая... немного - как пломбир в специальном плоском стаканчике, если брать рукой, и овальная, если сверху смотреть. И большая: двум рукам не тесно, одной - весомо. И тактильная. Там есть специальные такие ямочки, чтобы палец попадал и радовался: это - мое место!
Келерамика, конечно.
"Песчаная книга".
А ведь изначально-то я зарилась на мхом поросшую пиалу "Между дождями" (как раз тема этого лета).
Мне отчаянно нравится, как штуки от Келе уверенно присутствуют в мире. И еще - что Келе продает ассоциации.

Продолжая тему с подарками вообще. Для меня важна еще и спонтанность. Если практиковать подход агента Купера "два подарка себе в день, по расписанию", то даже это надо иногда разбавлять незапланированными акциями, по зову души. Более масштабными по сравнению с тем, что обычно происходит по расписанию. Чтобы пробирало даже сквозь привычку.

... а еще прямо сейчас я жру чужой подарочек: мама Лизылисенка подарила Н.С. коробку "мерсишечек", огромную, как крупного ежа катком раскатать. Там "мерсишечки" в три ряда, как шоколадные клавиши этого. Клавесина. Уааа. И больше всего - молочных! Уааа, уаааа.

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Оу, прекрасное далеко, ты теперь близко. И на 50% глухо к просьбам, хорошо, что только на 50.

04:21 

Love is...

Hamajun
aka Айша
...готовить вак-овскую совместную публикацию по сети в ночь выпускного.

"Филологический класс" молодцы, аж слов нет. Сообщили, что таки берут нас, и выслали требования за двенадцать часов до дедлайна и в день выпускного. А редакторские правки прислали в час ночи. А сдаться надо до девяти. А дома еще как на грех отключился свет после очередного налета циклона.

В общем, Мим поехал в лицей, гулять с детьми и жечь казенное электричество, а я вместо того, чтобы выспаться или накатать доклад по духовной литературе, планировала добрать нужное за счет аккумов на ноуте и телефоне. Однако, обстоятельства видимо испугались нашей решимости, и в одиннадцать ночи свет дали. Так что работала я уже без экстрима, но всю ночь. В три организм затребовал допинг, и я пошла варить себе кофе, а заодно и завтракать. Завтрак вышел эээ какой-то очень претенциозный: цельнозерновая горбушка и отварная рыба из ухи в соусе барбекю. И кофе. ЗОЖ и хипстота. В четыре я была жива и зубами растянула аннотацию до требуемых 150 слов. Пол-шестого проснулся сын "Мама, с добрым утром, я выспался". Еле-еле утыркала обратно.

В девять меня ждут зачеты по теории интертекстуальности и совр.дух.лит-ре. У оч неприятного препода. И это типа последний шанс.

---------------
Я смотрю на этот год и думаю, что вот же - я действительно сильнее, чем думала. Ну по крайней мере, выносливее - это точно.
Но мне уже надоело спать при свете дня по два часа. Хочется поспать ночью.

03:30 

Аман - Земля Мастеров.

Саманта Винчестер
Несмотря на всю адскую погоду и проблемы с добираловом - этот поезд взлетел и ушел в небо.

Я вывезла на игру Мастерские Ауле (быстро прозванные аулятником) и отыграла Валу Ауле. Я давно мечтала о чем-то подобном, и вот мне довелось поставить мастерские Ауле на игре, сама идея которой в искусстве и творчестве!
Мы сделали очень многое (вот все, что я заявляла в изначальных планах, кроме витражей и работы с эпоксидкой - было слишком влажно).
Долгая и сложная подготовка к игре, которую я ценю не меньше, чем саму игру.
На игре я упарывалась, играя с эльфами и майар до раннего утра, а через три часа сна шла дальше ставить локацию. Я забывала поесть и не чувствовала холода.

Это огромная радость для игрока и персонажа, видеть как эльфы приходят творить и учиться, осваивают новое. Говорить с ними о творчестве.

Мне было очень сложно и тяжело сделать такой объем работы.
Я бы точно не справилась без поддержки и помощи.
Поэтому первые благодарности я пишу Всем, благодаря кому Мастерские вообще были (и был почти живой Ауле).

Майа Ондохелин - мне сложно перечислить все что ты сделала для меня на этой игре. Я точно не вывез бы локацию в одиночку. помощи с инструментами и реактивами, довоз целого рюкзака с антуражем, постановка локации и потом ее уборка-сборка, помощь на игре. Ты рассказывала эльфам про плетение колец, травление металла и грани камней. Твоя геммологическая коллекция восхитительна! Спасибо за все, что ты сделала.

Майа Оронор - спасибо, что привез стол! Без него мастерские не были бы теми мастерскими. И что увез с полигона мои стулья. Я рисковал сломаться под ними. )) спасибо за нереально вкусный кофе и за помощь с костром (неоценимую - у меня не было времени им заниматься). Мне очень помогли инструменты, которые ты дал на строяке.

Телон - спасибо за тент, который ты привез и за то, что повесил его у нас. )) за помощь с костром и теплые перчатки для совсем замерзшей Ондохелин.

Амбаруссар - спасибо за тент, который вы вешали вместе с . И помощь в пятницу вечером.

Айвенде - спасибо за помощь с постановкой в пятницу, сбор хвороста, за которым ходили мы вместе. )) и то, что вписала нас с Лин у себя, когда у меня не было сил ставить палатку.

Майа Олорин - спасибо, что помог свернуть подклад после игры, за одолженную наковаленку и формы для отливки.

Майе Ильверанта, спасибо что одолжила мне манекен и ткани для украшения локации.

Майе Ваны - спасибо, за то, что взяла часть вещей в свою машину.

Махтан - спасибо за одолженный на игру тент.

Лаурефиндо и Эктелион - спасибо, что накормили усталого, голодного Ауле, когда мне как всегда было не до еды.

Тулкас, спасибо за помощь в переноске стола почти на три километра - от машины до локации.

Маедрос и Маглор - спасибо за то, что когда мы выбрасывались с полигона взяли у меня стул и мешок с мусором. Я рисковала грохнуться без сознания, а когда у меня освободились руки, смогла поддерживать рюкзак, так что к голове стало поступать побольше кислорода.

Фингон - спасибо за чашку кофе, которую ты принес в мастерскую. Она была очень вовремя.

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал меня до игры, на игре или после нее.
Это правда было мощное ощущение поддержки, благодаря которому удалось все это сделать. Я очень люблю вас, дорогие соигроки.


02:30 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ждала друга к завтраку(полдень), а он пришел в полчетвертого,пришлось все полкастрюльки охренительно получившейся молочной каши с мускатом, корицей,ванилью и вискарем слопать в одиночку)
Зато он подарил мне колоду ассоциативных карт по Дому,в котором(очень лаконичная,с цитатами и крутой коробкой с принтом серого дома) и принес очень крутую идею проекта, которую я уже начала в своей голове раскручивать.)
***
Спаяла полтора ключа за день, много отдыхала, зато получившиеся прям радуют. Заодно досвязала концепт коллекции воедино и наметила центральный ключ.
***
Вчера осилила таки вскопать клумбу, правда не все, что хотела,но сажать мне больше пока все равно нечего, так что ограничусь этим. И псевдопрудик еще вкопала. Мечтаю сьездить за камнями и доделать так скажем структурную часть, а потом уже можно будет и понемногу досаживать цветы.
***
Вышла вечером поесть в кфс и магазин - было подозрительно тепло, на обратной дороге попала под дождь и это было даже приятно, подставлять ему лицо, зная, что до дома совсем недалеко и можно будет переодеться в сухое. И налить чаю:з

@темы: личное

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
ЭТО случилось!
Применительно ко мне (а точнее, к дочери) впервые за все время прозвучало слово "пузожитель".
Если подумать, от этого человека за все время многолетнего знакомства я ни разу не слышала ничего хоть сколь-нибудь адекватного, поэтому удивляться вобщем-то нечему. Сама виновата, медленно убегала от взаимодействия ))))

@настроение: ржу

@темы: like twitter, наследная прынцесса

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Впервые ощутил какого это, когда к тебе в 7 утра в домофон названивает участковый с представителем военкомата, а ты такой подушку плющишь и думаешь "29 мне уже, поцелуйте меня в Ж".
Жена волевым решением впустила и, предъявив договор аренды, объяснила, что тот парень, на которого пришла уже не одна повестка, здесь больше не живет. А где живет - фиг его знает, но ходить сюда больше не надо.
Но вообще вторая мысль была - отслужил когда-то и вообще не паришься по поводу таких вот визитов. Не надо ссаться по углам во время призыва и вот это всё.

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  460  (100%)
Всего: 460

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  132  (100%)
Всего: 132

@темы: Не свое

07:42 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

читая интервью

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Принесло мне сетью одну публикацию. Интервью с весьма известной личностью, с кем - не важно, в общем-то.
И высказывается там светлейшая и новейшая мысль про: "маленьким людям идеи должна давать культурная элита".
Потом было про то, что элита этим заниматься не хочет, и каждому надо справляться самому. Правда, те идеи, которые сейчас в массах бродят, автору высказывания сильно не нравятся. Плохо, значит, "маленькие люди" справились.
Ничего глупее и пошлее придумать-то не получилось?

@темы: дорогой дневничок

21:33 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Саманта Винчестер
Векша настолько сурова, что гладит платье прямо на себе. Вот прямо утюгом. Благо ткань была достаточно плотная и можно было прогладить складки и почти не обжечься. Это как заваривать чай прямо во рту ))
А какие безумные поступки вы делали, чтобы успеть на игру?

12:09 

Орнул =)

Аз@зель
We're here to burn up the night
26.06.2017 в 13:48
Пишет Gonzzza:

Костыльно-Ориентированное Программирование стоит на трёх китах:
1. Костылирование.
2. Инкостыляция.
3. Поликостылизм.

1) Костылирование — это создание костылей, позволяющее описать новый костыль на основе уже существующего с частично или полностью заимствующимися ошибками. Костыль, от которого производится наследование, называется базовым, родительским или суперкостылем. Новый костыль — потомком, наследником или производным.
2) Инкостыляция — это свойство костылей, позволяющее объединить фиксы и заплатки, работающие с ними в классе, и скрыть детали реализации от понимания.
3) Поликостылизм — это свойство разработчиков использовать костыли с одинаковым интерфейсом без информации о типе и внутренней структуре костыля.

URL записи

@темы: Смехуечки, Трудовые б(л)удни

Под корнями поваленных елей

главная