04:25 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Намного были бы добрее
и толерантней наши массы,
когда бы интересы геев
не защищали пидарасы.
(с) народное

19:03 

Кинопутешествие в Англию. Эпизод IV

MartinR
carpe diem

Графство Дорсет

...просто уехать на некоторое время. Уехать от этой жизни в чью-нибудь другую. (с) Крис Чибнелл, Эрин Келли




Ближе к вечеру мы добрались до маленькой деревни Корф Касл, где все улицы как из сказочного фильма, однотонные дома, которым по меньшей мере полтысячи лет, различаются между собой только по цвету входной двери, стены густо обвиты плющом и корнями, а черепичные крыши поросли мхом. Улочки чистые и пустые, а небо совсем не рассекают провода - как будто попали в исторический вакуум. Деревня теснится вокруг развалин некогда величественного замка, который и по сей день видно отовсюду. Кто из них старше - дома или замок - еще поди разбери. Просто замок большой, за ним сложней ухаживать - потому наверно и развалился. Вечером вход в развалины замка уже был закрыт, хотя при желании можно было бы попробовать перелезть, но куда сильней было желание поскорей добраться к морю, запах которого уже время от время прокатывался по улочкам деревни вместе с порывами летнего ветра.


@темы: Автостоп, Активный отдых, Англия, Великобритания, Города, Европа, Заброшенности, Замки, Кинопутешествие в Англию, Море, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

17:15 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Я, конечно, несколько раз учила людей ювелирке, но никогда еще целенаправленно не проводила МК. Сегодня в первый раз(кое-что правда, не успели, будем завтра заканчивать). Теперь думаю, имеет ли смысл выносить это в группу в качестве активности)

16:42 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Опять про Сабрину

Сама я уже пятый день болею, и пятый же день не хожу на танцы. Виноватой себя за это не чувствую - были времена когда я с температурой ходила на тренировки, но это я просто была глупенькая.
Завтра вот тоже не знаю идти ли, потому что кашель пока довольно адский. Вроде отдохнула, в пн надо изо всех сил браться за работу, но я все еще не очень огурец (разве что маринованный).

Надо столько всего сделать -от банальной уборки до окончательного планирования поездки (которая меньше чем 4 недели) и в которую уже надо собирать рюкзаки.

Ехать страшно. Не знаю чего ожидать совсем, от менталитета, кухни, погоды, океана. Так же боялась впервые на Филиппины, но там хотя бы был дружочек, который отвечал на все вопросы, а тут - разве что я и хосты, да я и водители Юбера. Казалось бы, I already pulled off so many crazy things - вспомнить хотя бы наш марш бросок с Лилей с Мактана до Тагбиларана, или потом - на крошечной лодке и автобусе с Думагете на Себу.

Но все-равно страшно.
С другой стороны - страшно это хорошо, потому что страшно - это про абсолютно новое. Как когда я летела из Лондона в Японию, где в конце сделала себе марш бросок один день -один город. Помню как писала здесь - если я так смогу, то я смогу все, что угодно.
Я смогла и тогда, и потом, а значит и сейчас что-то из этого получится тоже.

Вот еще, хороший клип по Сабрине.
(любой клип про ведьм лучше с этой песней)



С другой стороны, если еще ХОТЬ ОДИН КЛИП С САБРИНОЙ закончится этим сраным подмигиванием я начну убивать.

13:31 

Про хинамацури

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сообщники, помогите, кто может!
Какова высота подставки, на которой это всё великолепие расположено? Какова _минимально_ она может быть? И насколько маленькими могут быть сами куколки?
Перерыла весь русский интернет и часть английского - но гугль-фу моё несовершенно, а на поиск в джапанете языка не хватает... Нашла кучу фоток, естественно - но нигде нет кукол рядом с человеком или хотя бы в руках у людей - соответственно, не понимаю масштаб.

@темы: Культура, Праздники

11:18 

жжжурналистика...

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Наблюдала я вчера "прекрасное". Новостной сюжет про Быкова.
Ляпнул, значиццо, Быков фигню про Гитлера, евреев и Великую Отечественную. Бред полный, даже если смотреть в контексте. Противоречит историческим фактам наглухо, и сказано так, что под статью про "пропаганду нацизма" подтащить как нефиг делать.
Зачем он это ляпнул, чего хотел в итоге и насколько понимал, что гонит чушь - вопрос отдельный. Ну ненавидит он Сталина и коммунистов всей душой, бывает. Не он один.
Куча народа возмутилась и ну Быкова пинать - фу, мол, таким быть. Все логично, все имеют право обозвать мудаком кого угодно в своем уютном бложике.
И осталось бы это для меня очередным говновентилятором, если б не сюжет на ТВЦ.
Сюжет был очень похож на речь на партсобрании, как их изображают в фильмах про ужасы СССР. Это были истеричные вопли с пеной у рта, с общим смыслом: "а ведь этот нехороший человек учит наших детей, жуть-кошмар, а потом этими же руками будет хлеб брать".
Сюжет был настолько мерзко-непрофессиональный, что единственно возможная реакция на него - пойти посмотреть, что же такое этот Быков говорит и пишет.
Алё, ребята, я не поняла - вы Быкова осуждаете или рекламируете?

//Конспирология mod on
//Конспирология mod off

@темы: дорогой дневничок

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Мост

02:28 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Главное не забывать, что счастье можно с лёгкостью извлекать из простоты.

Но в среду все равно таки наконец к мозгоправу. Вдруг чего интересного скажут.

@темы: Эго, Следи за собой и будь осторожен!

23:10 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Вообще вот, до чего у меня все-таки любимый тип персонажей понятный, а.
Только дай мне женщину со стальной палкой в жопе так сразу все, я потеряна для общества.

Почему то вот эти штуки - страшная гордыня, ощущение абсолютной отвественности за все, что происходит, и бесконечная внутренняя сила - никогда не теряют для меня актуальности. Так в Wicked для меня всегда Глинда, а в Гравити Фоллз - Пасифика, а в Сабрине вот - тетя Зельда.

Кстати, досмотрела сегодня Сабрину, о чем в общем-то и пишу. Любимых персонажей двое, Амброуз и Зельда, конечно. Амброуз - за то, что обаятельная няша, а Зельда - просто за все.

В словарном запасе героини мечты всегда есть слова power, legacy, responsibility and family.
Eще почти все они - те, кто гнобят слабых, переполненные собственными привилегиями. Не из несчастья, слабости и бедности - в счастье, богатство и силу.
А из счастья, богатства и силы, через горе, грязь и темноту собственного ignorance, а еще - через любовь - c высоко поднятой головой и бесконечным раскаянием в сердце - к моменту, где нужно выбрать сторону, встать на своем и никогда с него не сходить.

Так Глинда научилась колдовать, когда кроме нее было некому.
Так Зельда takes a stand за свою семью.



Вообще не ожидала от этого сериала такого развития персонажа (даже нескольких). То есть, настолько что я готова простить все дырки в сюжете, и все вообще.

От: -It is our sacred duty to serve the dark lord
До: -It wouldn't have mattered

Поражает все, невероятная гордыня ее в сочетании с искренней верой. Желание сохранить имя и наследие своей семьи, и в то же время - такая пронзительная любовь к каждому из них, что она готова ради той же Сабрины перейти дорогу своему богу.
И безжалостно же себя потом за это покарать.

Олсо, из не самого святого - шипнула как всегда все, кроме канона. Вот например - Прюденс и Сабрину.
Или тройничок с Ником, Сабриной и Харви.
because i can.

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

365 лет! (цифра тоже интересная)

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
18.01.2019 в 12:24
Пишет N.K.V.D.:

Кстати, дата...
07a116c8c7af1669e1f6fbe491c7dbc6.jpg

8 (18) января 1654 года в Переяславе с утра состоялся тайный старшинский совет запорожского казачества, а того же числа днем — генеральный военный совет, в котором приняли участие представители Киевского, Черниговского, Брацлавского и других казацких полков (14 из 17), а также жители Переяслава.

Читать дальше


URL записи

12:19 

Политищский анехдот.

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Звонит Лавров Шойгу после обращения президента федеральному собранию и говорит:
— Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
— Да я знаю. Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский – по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле… Слушай, Лавров, куда бить тогда в случае чего?
— Ну, долбани по Новгороду.
— По Новгороду-то зачем?
— Ну у нас их два.

@темы: Смехуечки, Политота

Под корнями поваленных елей

главная