• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

...

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
...а Трандуил - вааще лось!

06:06 

Шишкин, Савицкий, Яутжа "Хищники в сосновом лесу"

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
14:41 

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
- Поехали!
- Куда вам?
- К удавам? Нет, к удавам я не хочу.
- Да вы не поняли, куда вам надо.
- Ну раз так надо, поехали к удавам.

16:28 

Однако.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Люблю выходные. 6 вечера, а ты уже не на работе.

@темы: "Прекрасен осенний лес!"

17:14 

Гастрономическое.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
На ужин решил приготовить пюре. Дело, в общем, нехитрое, однако просто сварить пюре мне показалось сильно скучным. Потому в него было было добавлено: чеснок, обжаренный лук, обжаренный бекон и сметана (необжаренная). Добавил еще немного аджички и в итоге получилось нечто очень нежное, вкусное и нажористое. Эксперимент был признан удачным. Будет повторяться.

@темы: Тудэй., за жизнь

15:00 

(ворчу)

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Обратились ко мне милые люди с просьбой найти им неубитую 1-комнатную хату с мебелью недалеко от центра за 12 тысяч. Я поржал, а они, оказывается, серьезно. Невдомёк милым людям, что меньше чем за 14+коммуналка такие квартиры обычно не выставляют. Но люди были столь милы, что я всё же взялся поискать и неделю взрывал интернет.

Сегодня всё же нашел квартиру за требуемую сумму, которая стояла в объявлениях больше, чем 3 часа. Сегодня идем смотреть. Если их не устроит, то я кого-нибудь убью.

@темы: "Прекрасен осенний лес!"

13:23 

Немного "уй-юй" всегда радует.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.

10:02 

Парадокс, игра ума.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.


Никогда не задумывались, что если работник в рабочее время вышел покурить сигаретку-другую, то это воспринимается нормально "Где Иванов? Покурить вышел. А-а, ладно.", а вот если некурящий человек делает перерыв на чай, то это воспринимается чуть ли не как нарушение трудовой дисциплины.

Абидно, слющай.

@темы: Жистокая Голактика

18:45 

(с)тащено

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Гитлер в общем-то и не такой плохой был, в конце концов, это ведь он убил Гитлера.

13:31 

Тональность, ты пьяна, иди домой

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.

@темы: rock stories

08:27 

Полезная цитата.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Always consider alignment as a tool, not a straitjacket that restricts the character.
— Oft-forgotten sentence from Advanced Dungeons & Dragons, 2nd Edition Player's Handbook

21:30 

Отлично, по-моему

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
28.11.2012 в 16:27
Пишет Psycho_Toxic:

"Журналистика — это когда сообщают: «Лорд Джон умер»,— людям, которые и не знали, что лорд Джон жил." (с) Гилберт Честертон
“Journalism largely consists of saying "Lord Jones is Dead" to people who never knew that Lord Jones was alive.” (с) G. K. Chesterton

URL записи

@темы: Жистокая Голактика

10:31 

Инфляция комплиментов.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Раньше, когда человеком искренне восхищались, можно было сказать "Он прекрасен как рассвет". Сегодня, когда говорят, что "он прекрасен как тысяча рассветов" сказать о человеке, что он прекрасен как всего один рассвет уже как-то неловко.

Сколько же рассветов понадобится для восхищения человеком через год?

11:44 

Больничный декамерон от Димы Михеенко

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Случилось тут солисту нашего любимого "Блюзсобеседника" загреметь в больничку. Но ведь душа поэта не может просто лежать в своем теле и спокойно болеть. Как результат - Дима не только выздоровел, но и обогатился множеством историй, рассказанных соседями по палате.

читать дальше

@темы: за жизнь

09:36 

Даже если Бога нет, Иисус все ровно охуенен.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.

12:33 

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
10:40 

"25 вещей, которые стоит иметь в виду военному фотографу"

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Список составил Брюс Хейли, обладатель Золотой медали Роберта Капы, бывший член агентства Black Star, снимавший войну в Афганистане, Бирме, Сомали и других странах.

1

Потренируйтесь произносить про себя: «Если я выберусь отсюда живым — все, завязываю». Вы будете повторять это каждый раз, когда по-настоящему опасная ситуация будет превращаться в полный пиздец.

2

Фотография может спасти вам жизнь — это истинная правда. То, что оставило большую вмятину на корпусе моего Nikon F3, в противном случае наверняка разворотило бы мне все лицо.

3

Как правило, люди не подлетают вверх на три метра, если рядом с ними разрывается артиллерийский снаряд — несмотря на то, чему учит нас голливудское кино про войну.

4

Редакторам ведущих журналов насрать в тетрадь, если речь заходит о войне и голоде в отдаленных районах Восточного Буркина-Тимора-Ланки... вас отправят туда на задание только в одном случае: если Леонардо Ди Каприо вдруг станет полевым командиром, а Томми Хильфигер сошьет для него обмундирование.

5

Если Лео и Томми нет, а просто-напросто убиты несколько белых туристов, может, тогда на радаре ненадолго возникнет какой-то сигнал, а может, и нет...

6

Настоящая анархия — это отстой. Забудьте про всех этих раскрашенных подростков и студентов с дредами, которые пропагандируют шмаль и анархию — если у нас начнется настоящая анархия, эти ребята окажутся в самом незавидном месте пищевой цепочки.

7

Если полевой командир спрашивает вас, где вы хотите быть похоронены — на родине или у него в стране, — вполне вероятно, что это не праздный интерес.

8

Говорят, с испуга можно наложить в штаны. Между тем я заметил, что страх может стать причиной повышенного газообразования. Я видел, как моджахеды бежали под шквальный артобстрел, просто чтобы не оставаться в одной пещере с двумя западными журналистами, которые страдали этим синдромом.

9

Верите ли вы в единого и любящего всех и вся Бога, которому по-настоящему небезразличны мы, простые смертные?.. Поезжайте в пару зон военных конфликтов и голода, посмотрите, как там умирают дети, а потом уже отвечайте на этот вопрос.

10

Впрочем, у п. 9 есть и обратная сторона: многие из людей, которые прошли через все эти беды, верят в Бога сильнее, чем кто-либо, кого я когда-либо встречал на этой планете. Вот и поди разберись...

11

Вы фанатично преданы делу спасения редких видов животных? Вы пришли бы в ярость, если бы увидели, как боевик сбивает с дерева обезьяну? Идите на хер. После многонедельной беготни по джунглям на пустом рисе чертов шашлык из чертовой обезьяньей ноги кажется филе миньоном.

12

Объективы, камни и пакистанские пограничники — скверное сочетание. Меня спрашивают: «Почему он разбил твой объектив о тот камень?» Ответ: по той же причине, по которой пес лижет свои яйца, — он может это сделать.

13

Если вы не понимаете, в чем заключается идея артиллерийской вилки (пристрелка к цели, когда один снаряд до нее не долетает, а другой — перелетает, после чего начинается стрельба на поражение. — Esquire), не ездите в зоны боевых действий. Если из всего моего списка вы запомните только один пункт, пусть это будет этот пункт.

14

Вы должны уметь считать. Если многозарядный гранатомет, который обстреливает ваши позиции, шесть раз подряд издает звук «фффюууппп», пожалуйста, внимательно считайте взрывы, которые гремят рядом с вами — только удостоверившись в том, что их шесть, можете поднимать голову.

15

Не стоит корчить из себя мачо и пренебрегать укрытиями. Забудьте про Роберта Дювалля в «Апокалипсисе сегодня». Если вы последуете его примеру, не являясь при этом кинозвездой, приготовьтесь к хорошей порции раскаленного металла.

16

Никогда не надевайте шорты, если болеете амебной дизентерией. Если на вас длинные штаны, то, по крайней мере, никто не увидит предательской ярко-красной струйки, которая бежит по вашей ноге, пока не достигнет ваших ботинок.

17

Раз уж речь зашла про шорты: никогда не надевайте шорты, если вам предстоит поездка на индийском слоне. Между смертоносной, острой, как бритва, щетиной и облаком кровососущих тварей, которые постоянно жалят несчастную зверюгу, вы почувствуете себя в одном из кругов Дантова Ада.

18

У афганских лошадей атрофированы нервные окончания на морде; вожжи и уздечка выполняют у них чисто декоративные функции. Большинство американских ПЗРК «Стингер», которые поставлялись в страну, использовались, чтобы останавливать этих тварей.

19

Во всех странах третьего мира, в которых вы побываете, вы увидите одну и ту же проклятую дворнягу. Через какое-то время у вас закрадется подозрение, что у собаки есть загранпаспорт и она идет по вашему следу из страны в страну.

20

Огромные страшные крысы любят в три часа ночи пристраиваться на лицах спящих фотографов в занюханных гостиницах тех регионов бывшего Советского Союза, где идет война.

21

Наркобароны устраивают потрясающие вечеринки — где-то должна была сохраниться видеозапись со мной и одним из главных помощников Кун Са (бывший лидер бирманской оппозиции, командир Объединенной армии Шан и опиумный король Юго-Восточной Азии. — Esquire), который со сцены и при поддержке вокально-инструментального ансамбля развлекал 500 бойцов чрезвычайно пьяной интерпретацией песни Hotel California.

22

Уравнение: число журналистов, освещающих тот или иной конфликт, находится в прямой пропорциональной зависимости от близости к месту конфликта комфортабельного жилья и выпивки.

23

Знаете, как в кино про войну солдаты слышат такой пронзительный свист, кричат: «Ложись!», прячутся в укрытие и спасают весь взвод?.. Полная лажа. Множество раз самая разная ерунда падала мне едва ли не на голову, но все, что я слышал, — это чертов взрыв. Это утверждение было проверено мною в ходе полевых испытаний чрезвычайно широкого спектра артиллерийских вооружений, в частности, минометов, танков, гаубиц и пр. В результате этих испытаний, если кто-нибудь задает мне вопрос, первое, что я отвечаю: «А? Говорите громче...»

24

Одна из величайших загадок вселенной: каким образом шрапнель выбирает своих жертв. Парень, который идет бок о бок с вами, может схлопотать кусок размером с монету, а вы останетесь совершенно невредимым.

25

Когда вы фотографируете людей в зоне боевых действий и других страшных местах, помните:
а) чувство юмора очень помогает, даже если этот юмор — черный;
б) верите или нет, но у людей тут есть занятия поважнее, чем таскать ваше оборудование;
в) вы здесь, потому что так захотели, а они — нет;
г) вы можете отсюда уехать, а они — нет.

источник -- журнал "Esquire"

@темы: за жизнь, Жистокая Голактика

15:00 

Археология блюза

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Как известно, блюз придумали африканские рабы в Америке. В Африке работорговцы грузили их как сельдей в бочке и отправляли в новый свет. Плантаторы, чтобы поддерживать контроль над рабами и превратить их в послушное стадо, разъединяли семьи, отнимали у рабов те немногие музыкальные инструменты, которые они умудрялись провезти с собой, а те, что рабы изготовляли на месте - просто уничтожали. единственное, что не запрещалось - это пение. Считалось что поющий раб - счастливый раб.

Так африканские ритмы и мелодии медленно, но верно укреплялись на новой территории. Изначально блюз просто пели, без музыкального аккомпанемента, разве что прихлопывали и притопывали, отбивая ритм. Потом с течением времени для игры приспособили те инструменты, которые были под рукой. Гитары стоили денег, то многие не могли их себе позволить, но когда отсутствие денег останавливало тех, кто хочет всерьез чего-то добиться?

Так появились на свет Diddley Bow и Cigar Box Guitar. Огромным их плюсом было то, что изготовить их можно из говна и палок. Нету грифа? Возьмем доску или черенок от швабры. нет деки? Пофиг, приспособим бутылку, струны уж как-нибудь добудем, а если и их нет, то сойдет любая прочная нитка.

В ролике, что будет ниже историк и музыкант Скот Эйнсли как раз на них и играет, правда дидли бо он слегка проапгрейдил, приспособив под резонатор ту же коробку из под сигар. Послушайте то что и как он играет. В этих мелодиях, провезенных через океан и слившихся с ритмами белых людей и рождалось всё то, что мы теперь знаем как блюз и рок-музыку



@темы: rock stories

18:59 

В шоке.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Чего только не встретишь на е-бэй.

Чего только на е-бэе не встретишь. Увидел сейчас продают гитару. Старую. Изготовленную до войны. До гражданской войны. До гражданской войны Севера и Юга.

This Martin guitar was made most likely between 1847 and 1855. It bears the New York labeling inside the guitar on the center seam as well as upside down in the neck block. The parlor sized 2-20 body style features a spruce top and mahogany sides and back. The ebonized neck features a soft V profile and an "ice cream cone" neck heel. This guitar features a fan braced top and it has been refinished some time ago. The bridge is non original but is certainly an older replacement with two button inlays. The Jerome tuners are original and mostly functional. The original bone nut is still in good shape. There is a small hole drilled through the center strip on the bottom of the back, probably half the size of a pea. This now almost ancient 2-20 clears 12 frets to the body and has a slotted headstock.

картинка

Вам-то может и всё равно, а мне теперь с этим жить.

@темы: Жистокая Голактика, за жизнь

21:04 

Играюсь с дизайном.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Не пугайтесь, есличо.

@темы: за жизнь

Под корнями поваленных елей

главная