Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Домашний сыр. Быстро и вкусно.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Подниму ка, пожалуй, старый пост.


"Пока болею, решил использовать появившееся время в созидательных целях и заделать крутой адыгейский сыр. Технология приготовления проста достаточно, чтобы готовить его хоть на даче, хоть где

Рецепт прост как всё гениальное:

1. Литр молока
2. 1 столовая ложка соли
3. 200 мл сметаны
4. 3 яйца
5. Специи, зелень по вкусу.

В молоко кладем ложку соли и ставим на средний огонь. Пока молоко закипает, смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Когда молоко закипит, потихоньку загружаем в него сметану с яйцами. Кипятим, постоянно помешиваем. Минуты через 4-6 в кастрюле образуется сырная масса и сыворотка, вы её узнаете, (=. В этот момент в кастрюлю добавляем специи, я засыпал туда тимьян и розмарин, но вообще можно добавлять всё что угодно, насколько хватит фантазии.

Далее, откидаем то, что получилось на марлю, даём сыворотке стечь. сыр, кладем под груз и убираем на ночь в холодильник. За ночь он там дозреет, так гласит рецепт.

Лично от меня: не знаю за сколько он там должен дозревать, но я его начал есть как только он остыл и немного схватился. Вкус и аромат - моё почтение.

Выход продукта - примерно 350 граммов."




На здоровье!
запись создана: 13.01.2013 в 22:59

09:45 

Дандзёнгакурэ - сокрытое в подземелье.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Путь приключенца


Из книги первой


Однажды сэр Роджер Аркенстоун должен был поклясться перед богами, что он беззаветно предан какой-то идее.
Но он сказал: "я Lawful Good-ный паладин, чтоб вас всех! Мой кодекс поведения запрещает лгать, причем тут боги?
После этого его торжественная клятва была отменена. Это случилось, когда у него был лишь 5-й уровень.

@темы: Сокрытое в подземелье

15:12 

А что у меня есть?!

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Кто был на Нуменоре - поймет. Кто не был - тоже поймет, но те, кто был, те прям ваще поймут-поймут )

читать дальше

@темы: за жизнь

00:07 

Дандзёнгакурэ - сокрытое в подземелье.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Путь приключенца



Из Книги Первой

Хотя приключенец должен прежде всего чтить Путь Приключенца, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Пути Приключенца?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути.

Небрежение опасно.

* * *

Я постиг, что Путь Приключенца – это подземелья. В ситуации «или-или» без колебаний лезь в дэнжн. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что сложиться в дэнжене тупо и неэффективно. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы дорожим нашими персонажами, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы глубоко в дэнжн не лезть. Но если приключенец не берет только легкие квесты и должным образом не качается, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он убился о Грэйт Вирма, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Приключенца.

Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к походу в подземелье и сможешь жить так, словно ты уже там побывал, ты станешь Подлинным Приключенцем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты соберешь много опыта и полезного лута.

@настроение: Да простит меня Ямамото Цунэтомо

@темы: за жизнь, бред, Сокрытое в подземелье, Дандзёнгакурэ

01:56 

Romania + maniacs = ?

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Кто чем занимается, а я немного лечу мототоксикоз просмотром тематического видео. Сегодня вот залип на прошедшее этим летом ралли Romaniacs.

Что за Romaniacs?

Так вот, жил себе не тужил простой австрийский парень Мартин Фрайнадеметц. В молодости блистал как проф. сноубордист, двухкратный чемпион мира. К 40 годам, Мартин перешел на административную работу и внезапно очень увлекся мотокроссом. Катался он себе по невероятно красивым карпатским горам да и решил потихоньку маршрут усложнять, ну он же спортсмен, ему же легких путей не надо. В один прекрасный сезон решил Мартин, что вот теперь-то трасса прикольная, ему по нраву. Под это дело пригласил покататься по не своих корешей- байкеров. Поглядели байкеры на маршрут Мартина не сказавши ни слова. В полной тишине глядели. Слышнен был лишь только приглушенный стук - это падали на траву их отвисшие челюсти.

изображение

"В конец отбитый", подумали они, да пошли эту трассу обкатывать. Кто поломал руку, кто - мотоцикл, но все остались довольны. На следующий год Мартин трассу еще улучшил, а потом и еще. И каждый год к нему приезжало все больше профессиональных гонщиков и прочих адреналиновых наркоманов на злющих мотоциклах.

Так родилось самое жесткое в мире эндуро-ралли Romaniacs, которое в 2014-м году отметило своё десятилетие. И каждый раз Мартин умудряется придумать такие препятствия, от которых захватывает дух даже у самых прожженных райдеров.

Читать дальше. немного текста, много фото, плюс пара видео

16:07 

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
На вальсовых заятиях по субботам Дианка сочинила нам танец, который я называю "Тащемта, Мефистофель в аду, например".

Примерная схема танца:

Правый вальсовый поворот 7+1, левый вальсовый поворот 7+1,Правый вальсовый 3+1, левый вальсовый 3+1, потом реверсивное вращение 3+1, плюс 3+1, потом пары сходятся в круг и происходит смена партнеров.

Танцевать его интересно и полезно для отработки техники, но у меня постоянно взрывается мозг ))


11:42 

Я просто оставлю это здесь

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.


За фотографию спасибо Jean Sugui

13:09 

Пермский менеджмент

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Незадолго до НГ ко мне в личку постучался один "пермский менеджер". Предложил сходить на концерт Канцлера Ги.



При всем моём уважении к Канцлеру, концерт одного человека в Вандерхолле с не самой хорошей акустикой и аппаратом, да при том как там себя порою ведет персонал, для Перми 800 рублей за билет - для меня как-то слишком дохрена.

15:08 

Кто чем занимается...

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
А я начал учить японский язык.

Пока освоил катакану и хирагану, Начал учить первые кандзи. Чувствую, пора будет заводить новый тэг к записям.

22:04 

Подумалось

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
А ведь следующим летом начнется нападение ангелов и запустят Еву-01.

21:49 

Причуды восприятия...

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
...или почему надо учить языки вдумчивее и не пренебрегать устоявшейся терминологией.

Только вот просмотрел два видео про го.

Первое видео с отборочного турнира на кубок мейдзин,второе - разбор партии с прошлогоднего кубка Самсунг.

Первое - официальное от NHK, на японском, второе - любительское от одного корейца на английском.

Первое видео было в разы понятнее второго при том, что по японски я понимал только названия гошных терминов. При том, что парень сам пилит обучающие видео (наверное, неплохие), мне, как целевой аудитории, практически невозможно их смотреть. На десятой миинуте начинает идти кровь из ушей. Очень жаль, ибо нормального материала хотя бы на английском (не говоря уже про русский) языке найти далеко не просто.


@темы: Жистокая Голактика

15:30 

Случайный факт обо мне.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Предельной концентрации внимания мне удалось достичь при игре в одноцветное го.

Когда камни выставляются только одного цвета и необходимо умудряться не только держать в уме всю партию, но и ходить при этом правильно и точно, стараясь не вылететь по времени. Большей загрузки мозга припомнить не могу как ни старался.

11:56 

Как бы я занимался гитарой в идеальном мире.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
За то время, что играю на гитаре, я предпринял множество хаотичных попыток как-то организовать процесс самообучения, но всё никак не мог понять что именно и как надо делать. В В последний год, как мне кажется, я все точнее и точнее формулирую для себя необходимые алгоритмы, и, пожалуй, созрел для того, чтобы поделиться этими мыслями с общественностью.



Всего получилось 7 пунктов. Три из которых относятся к чисто организационной области, три других касаются структуры занятия, и один пункт, универсальный и всеобъемлющий.



1. Регулярность. Лучше заниматься поменьше, но каждый день. Как ни странно, но польза от одного многочасового занятия в неделю непропорционально мала. На третьем-четвертом часе руки уже устают, спина затекает, пальцы перестают слушаться, внимание рассеивается. А самое неприятное, в том, что за неделю руки успевают всё позабыть, да и голова забьется другой информацией.



В идеальном мире я бы занимался по одному часу один-два раза в день. За такое короткое время мои руки не успеют растерять полученные навыки, голова сохранит полученную информацию. К тому же, ежедневные занятия проще сделать своей хорошей привычкой.



2. Комфортные условия. Создайте ситуацию, когда вас ничто не отвлекает от занятий.

В идеальном мире я закрываю соц.сети, откладываю телефон, любимую книжку и сосредатачиваюсь на том, что мне предстоит за сегодня сделать. Реальность, как всегда, вносит свои коррективы, но я все равно стараюсь свести к минимуму количество отвлекающих факторов. Занятия музыкой требуют высокой концентрации внимания и жалко было бы отвлекаться на внезапно пришедшее сообщение вКонтактике.



3. Метроном. Найдите метроном и подружитесь с ним. Три самых используемых приложения на моём телефоне - это ДубльГис, медиаплеер и метроном. На нем можно задавать любой темп и отрабатывать как чисто технические упражнения, так и песенки и инструментальные композиции. До занятий с метрономом я честно считал. что у меня если не идеальное, то очень хорошее чувство ритма, но этот нехитрый прибор смог поколебать мою уверенность. С тех пор я стараюсь советоваться с ним почаще.



Жызненный Пример: читать дальше



Андрес Сеговия (очень известный классический гитарист) на одном из своих мастер-классов очень ругался на то, что ритму уделяется очень мало внимания и что хорошего артиста от плохого можно отличить как раз по тому, как он чувствует ритм.



4. Не пытайтесь в одном занятии объять всё и сразу. Не выйдет.



В идеальном мире полезно будет сразу определить структуру занятия и заполнять ее у в зависимости от текущих задач.



Пример: читать дальше

Люди опытные делят занятие на две-три части (тут как считать) Это часть техническая, посвященная отработке приёмов игры, работе с нотным материалом, и часть музыкальная, где начинается работа с новыми вещами и шлифовка уже изученных.





5. Найдите время для гамм. В каждом деле есть разнообразные упражнения, которые развивают какой-то один навык, но есть также и те которые развивают сразу несколько. В освоении гитары к таким универсальным упражнениям безусловно относятся гаммы.



Играть их скучно, но...



...в идеальном мире я всегда начну занятие с повторения гамм. Хотя гаммы - это еще не музыка (скорее ее строительный материал), они помогают развивать музыкальный слух, растяжку и силу пальцев, координацию рук, развивают чувство грифа - поиграв гаммы какое-то время вы сможете без труда найти необходимую ноту и сыграть мелодию от нее в любой тональности и позиции.





6. Учитесь играть на слух.
Снимайте мелодии, подыргывайте исполнителям.



По первости у вас будет получаться мимо кассы. Аккорды не захотят вставать на свои места, мелодия будет рассыпаться в руках, но хотя бы часть времени занятия необходимо посвятить разбору произведения на слух, без нот и табулатур. Снимая мелодию на слух можно прочувствовать логику композиции, почувствовать почему она звучит именно так а не иначе. Так же, именно подыгрывая любимым исполнителям, вы пополняете свой музыкальный багаж новыми для себя фишками, привыкаете к мелодическим ходам.



7. Получайте удовольствие. Ключевой момент, краеугольный камень, основа основ и тэ дэ. Если практика воспринимается как изнурительная обязанность, то порой лучше отступить от нее и поиграть что-нибудь в своё удовольствие. Всегда должен присутствовать интерес к занятиям, желание изучать новое и улучшать изученное, тогда даже самые скучные упражнения пойдут значительно веселее.



Дэйвид Мэд сравнил практику с чисткой и полировкой своей машины. Само по себе занятие не самое увлекательное, но каждому автовладельцу приятно видеть чистой и блестящей свою машину.

@темы: rock stories, Пристальный взгляд

21:49 

С мест сообщают ))

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
22.10.2014 в 12:13
Пишет Balda:

Опять шведы ловят русскую подводную лодку
Скандал. В стокгольмских шхерах засекли подводную лодку. Кто-то что-то сфотографировал, что-то, что точало из воды, и эксперты сошлись во мнении, что это подводная лодка. И, с невероятной логикой все сошлись на мнении, что подлода эта- русская. Ну а что, понятно, сначала Украина, вторым шагом будет Прибалтика, а потом падёт и беззащитная Швеция. Все пришли к одинаковому параноидальному выводу: русские идут! И началась "охота на подводную лодку".

Не в первый раз. В 1981 году, действительно, русская подводная лодка села на мель в шведских территориальных водах. И тогда тоже началась охота за русскими подводными лодками, наполнявшая броскими заголовками шведские газеты и дававшая шведской армии смысл существования. И ведь они действительно были, подлодки эти! Через десять лет, правда, выяснилось, что все они были натовскими, русское участие доказать так и не смогли, но не в этом смысл.

Сейчас же в стране откровенная истерия. Каждый день по телевизору показывают замёрзших на осеннем ветру журналистов, они ёжатся от холода на фоне военно-морской техники и дрожащими голосами рассказывают стране о нехватке военных ресурсов для эффективной охоты на интервентов. В каждой газете на первых полосах вопли о необходимости усилить обороноспособность страны, а новый статсминистр обсуждает возможную русскую агрессию с прибалтийскими коллегами.
Красота, короче.
Апофеозом стало, когда кто-то сфотографировал человека в чёрном с чёрным рюкзаком, идущим от воды. Степным пожаром пронеслось по королевству: русские высаживают десант! Спецслужбы были мобилизованы и брошены на поиски диверсантов. И они нашли этого человека! Он оказался пенсионером по имени Уве. Он так и сказал слетевшимся сразу журналистам, что он не диверсант никакой, а просто ПЕНСИОНЕР! И что спецслужбы ему всю рыбалку испортили.

URL записи

22:15 

Я редко пишу подобное, но

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Зашел я тут в группу про Финрод-зонг, да решил поглядеть видео, что прикреплены, как бы помогают составить впечатление о коллективе. Да, блин, составили. В общем, или пусть ребята подтягивают общий уровень вокала или пусть не называют ЭТО профессиональной постановкой. Там есть наверное три человека с поставленными голосами, уровень всех остальных отличается разительно. В студийной записи еще всё как-то слышится ровнее, но эти видео с выступлений - рукалицо.джпг


Студийные записи еще можно как-то слушать, а вот на живое выступление я не пойду скорее всего. Кроме Тингола, Мелиан и Лютиэнь там ИМХО, слушать некого.

И немного котиков. Все любят котиков.
читать дальше

@темы: "Прекрасен осенний лес!", Жистокая Голактика

15:38 

"Добро пожаловать в клуб тех-которых-все-ненавидят"

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Всё, пора уже браться за волынку всерьез. пока вывешу квалификационные требования для первого и второго уровня в College of Piping.

Как сказал Анатолий Исаев - "надо морду качать".

Hard mode on
Первый уровень. Сроку себе ставлю до зимы. За это время надо будет освоить все квалификационные упражнения на рабочих скоростях.

Level one certificate - piping (practice chanter)

Syllabus

1. Maintenance.
Candidates must demonstrate an understanding of following:

1) Dismantling the practice chanter;
2) Cleaning and drying the practice chanter;
3) Correct hemping the practice chanter.

2. Practice
candidates must demonstrate an understanding of following:

1) The scale
2) The scale to F with G gracenote
3) The scale to C with D gracenote
4) The scale to D with E gracenote
5) G, D, E gracenotes groupings
6) All strikes
7) Thumb or high A gracenote
8) The throw on D with A
9) Doublings on High A, High G, F, E, D, C and B from low A
10) Basic monotone exercises in Simple Time.

3. Tunes

Two tunes played from memory.

Tunes submitted must incorporate some of the embellishments from the exercises listed in section 2.

4. Theory

Candidate must be able to:

1) Name all notes and note values (duration)
2) Demonstrate correct placement of notes on the stave
3) Demonstrate understanding of what dotted and cut notes have on the note duration
4) Correctly write treble clef on the stave
5) Understand the purpouse of the bar line
6) Write out 4 bars of tune in 2/4 tinme signature by copying onto manuscript paper from set music provided.
____________________

Вот чем мне нравится подход college of piping - они в самое начало выносят уход за инструментом, а уже потом допускают до собственно игры на нем. Ну и теорией на первых порах не грузят. Только самое необходимое для практики.

@темы: Морду качать!

16:59 

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Черт, вот не надо было в руки лоу-вистл брать... Как знал ведь.

20:06 

Старый анекдот.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
- Батюшка, а вот скажите, секс без любви - грех?
- Да что вы пристали ко мне с этим сексом?! Без любви всё - грех.

15:27 

Делюсь ближайшими планами.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Коли звезды на этой неделе выстроятся в правильном порядке, то в эти выходные планирую приехать в славный Екатеринбург.

UPD: звезды выстроились откровенно криво, НО планы на выходные не изменяются!

Буду.
запись создана: 16.09.2014 в 08:58

23:41 

Про палатки.

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Гайз, после я в последнее время всё чаще вижу палатки с тентом 2000-3000. Они реально от хорошего дождя защитят или лучше не связываться?

ЗЫ: дно палатки из такой же ткани как и ткань тента отдельно забавляет

Под корнями поваленных елей

главная