А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Сегодня изготовил ризотто с курицей. Первый опыт выглядел не очень убедительно на вид, зато оказался нереально вкусным. Только с маслом переборщил слегка.
Вообще эта итальянская идея заставить рис впитать бульон гениальна по определению. Фотографий, к сожалению, не будет, я это ризотто смел всё за какие-то минуты.
Вообще эта итальянская идея заставить рис впитать бульон гениальна по определению. Фотографий, к сожалению, не будет, я это ризотто смел всё за какие-то минуты.
Нагуглить-то их, конечно, я сама могу, но опробованный и подтверждённый рецепт - это совсем не то что нагугленный рецепт.
Крайне желательно иметь кастрюлю или сковороду с высокими стенками и толстым дном
Рис
Лук
Куриный бульон
специи (я засыпал прованские травы)
Белое сухое вино (опционально, я не лил)
1. Рис промыть (я брал какой был, но лучше взять крупнозернистый. Итальянцы рекомендуют разные итальянские рисы, думаю, знают что делают)
2. В сковороде смешать оливковое и растительное масло ( немного) нагреть и пассировать там лук
3. Засыпать в сковородку рис, обжаривать минуты 2-3-4. Потом можно залить белое вино, и подержать, еще некоторое время пока не выпарится спирт. Я ничего не добавлял, и в общем пофиг.
4. Так, рис обжарили, начинаем заливать бульон. Заливаем понемногу, чтоб только слегка рис закрыть. Постоянно помешиваем. Постоянно, значит постоянно, в противном случае ризотто слипнется в комок и хана. Я где-то на этом этапе добавил специй
5. Как только рис впитает бульон, доливаем еще немного. повторять до готовности риса.
6. Потом смешать ризотто с мелко нарезанной курицей (я взял готовую из бульона).
7. ...
8. PROFIT!
подавать желательно сразу. По уверениям, ризотто не должен быть рассыпчатым, но и не должен быть кашей.
Может у меня получился и неканоничный ризотто, но он был обалденно вкусен, а значит приготовлен правильно.
Блин, хоть тэг отдельный заводи под это дело )