А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Сегодня изготовил ризотто с курицей. Первый опыт выглядел не очень убедительно на вид, зато оказался нереально вкусным. Только с маслом переборщил слегка.

Вообще эта итальянская идея заставить рис впитать бульон гениальна по определению. Фотографий, к сожалению, не будет, я это ризотто смел всё за какие-то минуты.

Комментарии
10.04.2013 в 07:26

Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Рецепт!
Нагуглить-то их, конечно, я сама могу, но опробованный и подтверждённый рецепт - это совсем не то что нагугленный рецепт.
10.04.2013 в 09:23

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
MumiMasha, тут я болше импровизировал на тему, чем следовал букве.
Крайне желательно иметь кастрюлю или сковороду с высокими стенками и толстым дном

Рис
Лук
Куриный бульон
специи (я засыпал прованские травы)
Белое сухое вино (опционально, я не лил)

1. Рис промыть (я брал какой был, но лучше взять крупнозернистый. Итальянцы рекомендуют разные итальянские рисы, думаю, знают что делают)

2. В сковороде смешать оливковое и растительное масло ( немного) нагреть и пассировать там лук

3. Засыпать в сковородку рис, обжаривать минуты 2-3-4. Потом можно залить белое вино, и подержать, еще некоторое время пока не выпарится спирт. Я ничего не добавлял, и в общем пофиг.

4. Так, рис обжарили, начинаем заливать бульон. Заливаем понемногу, чтоб только слегка рис закрыть. Постоянно помешиваем. Постоянно, значит постоянно, в противном случае ризотто слипнется в комок и хана. Я где-то на этом этапе добавил специй

5. Как только рис впитает бульон, доливаем еще немного. повторять до готовности риса.

6. Потом смешать ризотто с мелко нарезанной курицей (я взял готовую из бульона).

7. ...

8. PROFIT!

подавать желательно сразу. По уверениям, ризотто не должен быть рассыпчатым, но и не должен быть кашей.
Может у меня получился и неканоничный ризотто, но он был обалденно вкусен, а значит приготовлен правильно.
10.04.2013 в 09:27

А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Подсказывают тут, что для того, чтобы бульон получился менее жирным, с курицы нужно снять кожу.

Блин, хоть тэг отдельный заводи под это дело )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail